您当前位置: 首页  >  新闻公告  >  本社新闻  >  正文

本社新闻

喜报|《湖南中医药大学学报》荣获“2020年度中华中医药学会编校质量优秀期刊”

发布日期:2021-04-27 点击量:

2021年4月23日,中医药科技期刊创新发展研讨会在北京召开,会上颁发了2020年度中华中医药学会编校质量优秀期刊奖、百篇优秀论文奖。《湖南中医药大学学报》(以下简称《学报》)从全国一百多家中医药科技期刊中脱颖而出,荣获“2020年度中华中医药学会编校质量优秀期刊奖”,同时《学报》和《数字中医药(英文)》(以下简称DCM)发表论文成功入选2020年度中医药学百篇优秀论文。

经期刊自荐、专家推荐,评审专家组评选,《学报》参选《冰片配伍黄芪甲苷与三七总皂苷抗脑缺血再灌注损伤有效剂量的研究》(作者杨筱倩)DCM参选的《Research on Herb Pairs of Classical Formulae of ZHANG Zhong-Jing Using Big Data Technology》两篇论文入选2020年度中医药学百篇优秀论文。

质量是期刊的生命线,创造精品期刊是期刊生存和发展的保障。期刊杂志社全体编辑人员非常重视编校质量积极参加编辑业务能力培训,不断提高自身的编校水平和综合素质在严把“学术质量关”的同时,对编校质量也是精益求精,严格按照科技期刊标准化、规范化的要求对稿件进行处理,以期为作者、读者提供高质量的期刊,为中医药知识的传播提供更好的发布平台。

今后,期刊杂志社全体编辑人员也将不忘初心砥砺前行,牢牢把握正确的政治导向和办刊宗旨,严格按照《报纸期刊质量管理规定》和《中华中医药学会团体标准·中医药期刊编排规范》的要求,坚定不移狠抓编校质量,打造高质量高水平学术期刊!