您当前位置: 首页  >  新闻公告  >  本社新闻  >  正文

本社新闻

我校英文期刊《数字中医药(英文)》杂志被Scopus数据库正式收录

发布日期:2021-09-07 点击量:

日前,由我校和中华中医药学会联合主办,爱思唯尔(Elsevier)出版的《数字中医药(英文)》(Digital Chinese Medicine,简称DCM)已通过Scopus“内容选择与咨询委员会”(Content Selection & Advisory Board, CSAB)的严格评审,正式被Scopus数据库收录。

据悉,Scopus数据库是目前全球规模最大的文摘和引文数据库,收录了来自全球5000多家出版商的22800多种学术期刊,学科覆盖了数学、物理学、化学化工、生物学、生命科学、材料、计算机、工程技术等各个领域,现已受到国内外学术界普遍关注,其数据在世界大学排行榜、中国高被引学者榜单、高校学科评估等得到广泛应用。

DCM被Scopus数据库收录,是继入选DOAJ、CAS数据库之后取得的又一重要突破。目前该刊在国际平台每年超过10万下载量,其学术水准和影响力得到国际认可。DCM将继续坚持一以贯之的办刊宗旨和目标,引领世界数字中医药研究发展方向,驱动中医药创新研究,以世界交流通用的、数字化的语言促进中医药国际化传播与发展。