您当前位置: 首页  >  新闻公告  >  本社新闻  >  正文

本社新闻

喜报|Digital Chinese Medicine杂志被国际著名数据库CAS正式收录

发布日期:2021-03-10 点击量:

近日,Digital ChineseMedicine杂志被国际著名数据库Chemical Abstracts Service (CAS)正式收录。

CAS数据库(Chemical Abstracts Service,CAS)是美国化学会(American Chemical Society,ACS)旗下的分支机构,该数据库由CAS来自全球的科学家进行收集整理和控制质量,收录了全球数千种期刊和63个专利机构以及全球发布的技术报告、书籍、会议记录和论文等。英文摘要从来自180多个国家/地区的50多种不同语言的出版物中翻译而来。是全球化学、制药公司、大学、政府部门和专利机构公认的最具权威性和最全面的数据库。
Digital Chinese Medicine是由湖南中医药大学和中华中医药学会联合主办的期刊,并与国际出版商ELSEVIER合作OA出版,在ScienceDirect等平台免费获取。目前已被DOAJ数据库,知网、万方、维普检索系统收录。主要聚焦现代中医学和中药学与计算机信息科学等多学科交叉融合方面的最新研究成果,旨在引领世界数字中医药研究发展方向,驱动中医药创新研究,以世界科技交流通用的、数字化的语言促进中医药国际化传播与发展。自创刊以来,Digital Chinese Medicine已出版12期,并入选2016年中国国家六部委“中国科技期刊国际影响力提升计划项目”重点支持期刊,期刊传播范围、显示度和学术影响力日益扩大。此次被CAS收录既是对Digital Chinese Medicine期刊质量的认证,也是对湖南中医药大学办学实力和学科影响力的认可。

Digital Chinese Medicine 征稿范围

本刊主要报道现代中医学和中药学与计算机信息科学等多学科交叉融合方面的最新研究成果,包括中医药数字化理论探讨、名医诊疗数据挖掘、中医诊疗智能化、中药现代化、数字针灸、健康大数据等内容。