您当前位置: 首页  >  新闻公告  >  通知公告  >  正文

学校召开期刊杂志社工作专题会

发布日期:2016-06-15 点击量:

1.jpg

7 月5 日 上午,学校在办公楼二楼会议室召开期刊杂志社工作专题会,校领导黄惠勇、廖端芳、秦裕辉、周小青、肖小芹、何清湖、葛金文出席,相关职能部门负责人参加会议,会议由周小青主持。

会议听取了期刊杂志社副社长蒋俊和关于我校期刊工作现状及发展思路的汇报,与会专家就《湖南中医药大学学报》(以下简称《学报》)、《东方药膳》、《JAH 》、《中医诊断学杂志》的发展方向及改革举措等相关问题展开了充分的研究讨论。

与会专家们认为,《学报》要尽快收回北京方面办刊权,要提出具体方案吸引优质稿源,要可通过增设1-2 期社科版适当地为非医类教师、学生提供学术交流的平台,要有思想,形成学术争鸣并加强宣传扩大社会影响力;《东方药膳》要搞活必须尽快改制走市场化道路,要进行药膳类产品及广告的市场化运作。

廖端芳强调,《学报》要办成精品、办出特色;《东方药膳》要采取股份制融资的模式、职业化管理模式、市场化运作模式,办出效益和影响力。

黄惠勇在总结讲话中指出,要加大期刊杂志社的宣传力度,形成立体式宣传效应,以适应大学全面协调发展;要围绕“质量办学、特色办学、开放办学”的理念,加强期刊杂志社自身建设;要加强期刊杂志社的改革发展,创新效益;要申请举办一次全国性会议,提高社会影响力。同时,期刊杂志社要正式启动收回《学报》北京方面办刊权的工作;要正式启动《东方药膳》改制等工作,按公司模式进行市场化运作;做好《中医诊断学杂志》更名发行工作,明确办刊主体、明晰任务,并尽快出版第一期。