当前位置: 首页>>新闻公告>>本社新闻>>正文

《东方药膳》征稿启事

2022年03月30日 15:41  点击:[]


 

《东方药膳》是由湖南中医药大学主管、主办的面向全国发行的科普期刊(月刊)。创刊于1995年,是我国目前唯一的一份以介绍药膳食疗内容为主的科普性期刊,它填补了我国药膳食疗刊物的空白。它集科学性、知识性、趣味性、实用性为一体,熔历代医疗饮食防病治疗经验及特色药膳制作文章于一炉,内容丰富、图文并茂、切合实际、雅俗共赏。

现向校内外专家、师生征集稿件,并就征稿有关事项说明如下:

 

一、征稿范围


养生理论、经方药膳、食疗养生、名医膳方、时令药膳、四季养生、临床药膳、常见病施膳、药食两用、食疗本草、海外药膳等。

 

二、投稿要求

 

1.来稿要求为未经发表的原创性成果,逻辑严密、结构完整、行文流畅;字数控制在2000-4000字之间;

2.来稿请注明作者姓名、单位、职务、联系电话、电子邮箱等信息;

3.来稿以word文档格式发送至投稿邮箱,投稿邮件请以“作者名+文章题目”命名。

 

三、版权及其他事项


1.本刊不收审稿费和版面费。稿件录用发表后,本刊会向作者发放稿费并赠送1本当期刊物。

2.投寄本刊文稿如被录用,根据《著作权法》,本编辑部有权对所用的论文进行删改。不同意删改者,请务必事先声明。请作者自留论文底稿,本刊一般不退稿。稿件将请同行专家评审,并由本刊编委会决定取舍。

3.来稿一经接受刊登,专有使用权即归湖南中医药大学期刊杂志社所有,有权以电子期刊、光盘和网络出版等方式出版该论文。任何机构转载需注明出处。

 

 

四、投稿形式

 

本刊唯一投稿邮箱:dfys2022@126.com

咨询电话:0731—88458947

联系人:王丹

 


关闭