当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

《数字中医药(英文)》入选“省培育世界一流湘版科技期刊建设工程”项目

2021年09月30日 17:04  点击:[]

近日,由湖南省科学技术厅、湖南省委宣传部联合立项的“湖南省培育世界一流湘版科技期刊建设工程(2021-2022年)项目”已公布,我校主办的《数字中医药(英文)》(Digital Chinese Medicine,简称DCM)杂志分别入选“高起点新刊”(连续资助5年)和“科技期刊杰出中青年人才”(项目期3年)两个项目,总资助经费220万元,位居全省高校和科研院所的第二位。

此次DCM杂志荣获湘版“高起点新刊”项目是继2016年国家六部委 “中国科技期刊国际影响力提升计划”D类项目(高起点新刊)后的又一重点支持项目;项目负责人鲁姗同时入选“科技期刊杰出中青年人才”,这也是继2020年成功入选中国科协“科技期刊卓越行动计划选育高水平办刊人才”项目之后取得的又一个重要成绩。

DCM杂志创办于2018年,是由湖南中医药大学和中华中医药学会联合主办的以促进中医药国际化、标准化、量化、数字化为特色的全英文学术期刊。现已被国际DOAJ、CAS、Scopus数据库收录。自创刊以来,DCM杂志曾荣获中华中医药学会2018年度“优秀品牌建设期刊”奖,中华中医药学会2020年中医药学百篇优秀论文,2020年度中国高校优秀科技期刊,以及2020年度湖南省科技期刊优秀团队等奖项

关闭